同义句翻译成汉语
40. ともだちをむかえにくうこうへ行きました。くうこうで友だちとわかれました。
41. あしたのパ一ティーには、なるべく来てください。あしたのパーティーには、できるだけ来てください。
42. わたしはいま、のどがかわいています。わたしはいま、なにかのみたいです。
43. このまちはさいきんじんこうがふえました。このまちはさいきん人がたくさんすむようになりました。
44. 友だちにたんじょうびのプレぜントをあげるつもりです。友だちにおくりものをするつもりです。
45. あしたえいがを?にいくのはむりです。あしたえいがを?にいけません。
46. わたしはさかなとたまごいがいは食べられます。わたしはさかなもたまごも食べません。
47. ニュ一スをテレビで放送された。ニュースがテレビで放送された。
48. しゅくだいはだいたいすみました。しゅくだいはほとんどすみました。
49. ここはすばらしいえをみせるところです。ここはびじゅつかんです。
40。 ともだちをむかえにくうこうへ行きました。くうこうで友だちとわかれました。
去机场接朋友。 在机场和朋友分别。
41。 あしたのパ一ティーには、なるべく来てください。あしたのパーティーには、できるだけ来てください。
请尽量设法来明天的晚会。 请尽可能来明天的晚会。
42。 わたしはいま、のどがかわいています。わたしはいま、なにかのみたいです。
我现在很口渴。 我现在很想喝点什么东西。
43。 このまちはさいきんじんこうがふえました。このまちはさいきん人がたくさんすむようになりました。
最近这个城市的人口增加了。 最近在这个城市居住的人增多了。
44。 友だちにたんじ...全部
40。 ともだちをむかえにくうこうへ行きました。くうこうで友だちとわかれました。
去机场接朋友。 在机场和朋友分别。
41。 あしたのパ一ティーには、なるべく来てください。あしたのパーティーには、できるだけ来てください。
请尽量设法来明天的晚会。 请尽可能来明天的晚会。
42。 わたしはいま、のどがかわいています。わたしはいま、なにかのみたいです。
我现在很口渴。 我现在很想喝点什么东西。
43。
このまちはさいきんじんこうがふえました。このまちはさいきん人がたくさんすむようになりました。
最近这个城市的人口增加了。 最近在这个城市居住的人增多了。
44。 友だちにたんじょうびのプレぜントをあげるつもりです。
友だちにおくりものをするつもりです。
打算送生日礼物给朋友。 打算送东西给朋友。
45。 あしたえいがを?にいくのはむりです。あしたえいがを?にいけません。
明天不能去看电影。
明天去不了看电影。
46。 わたしはさかなとたまごいがいは食べられます。わたしはさかなもたまごも食べません。
除了鱼和鸡蛋我都会吃。 鱼和鸡蛋我都不吃。
47。 ニュ一スをテレビで放送された。
ニュースがテレビで放送された。
电视播放了新闻。 新闻在电视中播报了。
48。 しゅくだいはだいたいすみました。しゅくだいはほとんどすみました。
作业基本上做完了。 作业几乎做完了。
49。 ここはすばらしいえをみせるところです。ここはびじゅつかんです。这儿是展示名画的地方。 这里是美术馆。收起