丙粉与水粉有区别吗?

丙粉与粉有区别吗?

全部回答

有的 水粉颜料由粉质的材料组成,用胶固定,覆盖性比较强.所以画水粉的时候经常会从最深的颜色下笔.可以一层层盖上去.如果有耐心的话也可以话到油画一样的效果,不过颜料湿的时候颜色比较深,干了颜色变浅.还有带紫色的比如玫瑰红,紫罗兰这些颜色容易翻出来,所以不用来打底.水粉颜料色粒很洗,跟水溶了之后颜色很漂亮.但不能覆盖底色

    聚丙粉即聚丙烯 聚丙烯,英文名称:Polypropylene,分子式:C3H6nCAS 登录号:9003-07-0简称:PP由丙烯聚合而制得的一种热塑性树脂。按甲基排列位置分为等规聚丙烯(isotaeticPolyProlene)、无规聚丙烯(atacticPolyPropylene)和间规聚丙烯(syndiotaticPolyPropylene)三种。
       水粉是水粉颜料的简称,是用来绘制水粉画的绘图颜料。它是由粉质的材料组成,用胶固定,覆盖性比较强。在我国有多种称呼如广告色、宣传色等。在很多国家,一般都将其包括在水彩的范畴之中,属于水彩的一种,即不透明水彩颜料。
  由于其价廉,易学易用,常用于初学者学习色彩画的入门画材,其用法模拟油画技法。

水粉又称广告色,是不透明水彩颜料。可用于较厚的着色,大面积上色时也不会出现 水粉绘画-静物不均匀的现象。