拔罐能去除体内湿气吗?

体内湿气重,拔罐能去除体内湿气吗?

全部回答

建议您可以服用藿香正气散来治疗体内的湿邪,平时要少吃肥甘厚腻的食物,多做适宜的运动,多吃新鲜的瓜果蔬菜。希望我的回答对您有帮助

病情分析: 中医认为由于身体内存在着湿气寒气,通过拔罐可以将皮下脉细血管得以扩张,毛孔打开,将身体内湿气排出体外 指导意见: 建议在拔火罐同时配合艾灸,刮痧效果更为明显,因为刮痧可以使得毛细血管和毛孔的充分扩张和张开,艾灸又可以起到一个补充机体正气的作用 在做完治疗后注意保暖,切勿受凉,否则病情加重