这合理合法吗,你好?

你好,我们生产豆芽的,无根素在中国已经使用了20多年了,我们根本就不知道无根素是不能使用的,豆芽的监管部门也没有下发过禁用无根素的通知,但是公安局却突然告诉我们使用无根素违法,并查封了我们生产豆芽的房间,并且要立刑事案,这合理合法吗,有关部门有做的不对违法的地方吗?

全部回答

这属于法律上的认识错误,但不影响追究刑事责任.因为法律本身是向全社会公布的.但如果监管部门明知您们使用却未禁止,您们可以考虑以行政诉讼告监管部门,如果胜诉,对您们的刑事责任也是可以从轻的.