植物是如何生长的?

全部回答

   植物体内的特殊细胞会产生激素激素是通知不同植物细胞执行某些活动的化学信使。楦物激素承担多种功能,比如果实的发育、花瓣和叶子的枯萎,以及最重要的植物生长。例如茎尖细胞、新生叶子和树皮能产生不同的生长激素它们刺激植物细胞进行分裂或增大,从而实现繁殖。

  植物的生长模 式很好地说明了它们是如何与动物区别开的。虽然动物最终会发肓成形(之后 还能存活很长时间),但植物在整个生命周期中会持续生长。换言之成熟的 植物不会停止生长,反而会继续生长。