什么叫工业排水量?

什么叫工业排水量、外排水量?

全部回答

    “取水量”填报时:①剔除补缴上年或以前年度的水消费量,只填报2019年上半年的实际水消费量;②若没有及时得到当月原始记录,必须对当月数据作科学合理的估计。“外排水量”填报时:①如果只消费“其他水”的,外排水量为0;②采用排放系数法计算外排水量的,排放系数取值一般在0。
    6至0。9范围内。“重复用水量”填报时:①重复使用一次计算一次。②计算方法:循环水泵的流量乘以工作时间。③企业内部产生的污水进行处理使用,需要填报重复用水量。扩展资料按报送周期长短不同,分为日报、周报、旬报、月报、季报、半年报和年报。
  周期短的,要求资料上报迅速,填报的项目比较少;周期长的,内容要求全面一些;年报具有年末总结的性质,反映当年中央政府的方针、政策和计划贯彻执行情况,内容要求更全面和详尽。  日报和旬报称为进度报表,主要用来反映生产、工作的进展情况。
  月报、季报和半年报主要用来掌握国民经济发展的基本情况,检查各月、季、年的生产工作情况。年报是每年上报一次,主要用来全面总结全年经济活动的成果,检查年度国民经济计划的执行情况等。

   工业排水量是指在完成全部生产过程或生活使用后最终排出生产系统或生活系统之外的水量。国标GB/T21534规定排水量(quantity of water drainage)为:对于确定的用水单元,完成生产过程和生产活动之后排出企业之外以及排出该单元进入污水系统的水量。
  外排水量(quantity of wastewater out-discharged)是指完成生产过程和生产活动之后排出企业之外的水量。