电镀锌后表面有云块是什么原因 经化学除油10分钟?

电镀锌后表面有云块是什么原因 经化学除油10分钟,-超声波除油5分钟,-阳极电解除油(电压6V,电流1900A)5分钟-盐酸浸泡(盐酸波美度15)10分钟-终端碱性阳极电解5分钟,锌酸盐电镀30分钟,就出现云斑,请教高人指点,谢谢

全部回答

锌层被氧化的话是会出白斑的,就是我们所谓的白锈,盐雾试验中,出白锈的时间就是表示钝化膜的耐蚀能力,由此也可以看出一斑. 最好在电镀锌之后进行钝化处理,这样一般情况下就不会出现白点问题了,如果对于耐蚀能力要求较高,还可以考虑添加后封闭剂,