班汇通投资理财平台是怎么样通过风控的措施来保障资金和信息安全呀?

全部回答

    班汇通平台隶属于上海班荟金融信息服务有限公司,公司是2014年3月注册于上海自贸区的新型互联网金融企业,上海市信息服务业行业协会会员单位,金融信息服务专业委员会会员单位,班汇通平台是国内第一家专注于为建筑施工领域提供完整的互联网金融解决方案的网络平台。
   班汇通通过整合建筑施工、法律、金融及互联网运营等多方面资源,打造一个安全高效、信息透明的投融资平台,实现优质工程项目、优秀项目经理与建筑业内人士投资资金的直接对接,从根本上提高工程领域投融资运作效率,提升建筑行业的整体运营效率。
     班汇通还将围绕建筑施工领域等多元化金融需求,拓展内涵更为丰富的支付产品及履约产品,将自身打造为中国建筑业新金融服务第一品牌,成为中国建筑业发展的重要动力之一。 BPRS(班汇通融资项目评级体系)是班汇通风控研究团队在10余年积累的建筑行业大数据基础之上,结合互联网金融的特点,联合工程、金融、法律、IT领域的行业专家,建立五维项目融资风险评估模型,包括20大项、200多个风险评估指标,形成的班汇通独有的融资项目风险评级体系(Banbank Project Rating System,简写为BPRS)。
    该评级体系做出的评级结果从高到低分为八个等级,分别为:A1,A2,A3,B1,B2,B3,C,D。A1级为风险最低的项目;被评为D级的项目,班汇通将拒绝其上线募集。 在风险评级体系中,共有借款人、融资项目、施工企业、项目业主、担保人五大维度,其中借款人评级体系,从基本信息、资产情况、项目实施方式、从业经历、征信数据、多维度尽调六大方面对借款人进行全方面的评级;融资项目从基本信息、资金情况、项目预期三方面进行评级;项目业主从基本信息、多维度尽调两方面进行评级;施工企业从基本情况、业务情况、财务分析、企业奖惩、征信数据、多维度尽调六大方面进行评级;担保人评级体系,从担保人资质、征信数据、财务分析三大方面进行评级。
    根据五维风险评估模型的评估结果,通过德尔菲专家调查法,科学地确定了各评估模型的权重,并最终得出融资项目的综合风险评级。 BPRS是班汇通风风控体系的重要组成部分,是融资项目风险计量、风险监测和风险控制的基础,是班汇通作为建筑业新金融专家核心竞争力的重要组成部分。
    随着鲁班BIM技术在建筑施工领域的不断普及和大数据的不断积累、更新,BPRS将不断对模型进行动态优化,直至对融资项目能够做到风险的动态持续评估,使其能够更加科学地对融资项目的风险作出准确的识别。
   随着不断完善,BPRS将成为班汇通平台核心竞争力之一。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。  。