电风扇和电暖气哪个用电多?

电风扇和电暖气哪个用电多

全部回答

    电暖器要比空调更加费电。暖器和空调都是能在寒冷的冬天供应暖气的家电设备,在市场上比较常见的。使用也比较多。两种产品虽然形式款式不同,但都是取暖的设备。相比之下,取暖器要比空调费电,而空调则比取暖器省电。
  1匹的空调制热时如果不用电辅加热的话,额定功率就1000W左右,空调达到设定温度后,还会停机。  也就是说一小时耗电不到1度。但如果是1000W的取暖器的话,一是不会停机的,始终1000W,而且1000W的电取暖器是什么效果,只能在很小的范围内取暖,而空调是可以让一个房间暖和起来。
  推荐使用空调,非常不错。扩展资料:使用取暖设备注意事项(1)使用电暖器、燃气取暖器、电热毯等取暖设备时,在购买的时候一定要注意到正规的商场购买,以防买到假冒伪劣产品。  (2)在买的时候注意检查设备的插头、电源线、开关、等配件,产品附件要齐全。
  (3)使用时严禁接触水,以防短路烧毁,在使用过程中发现有异常情况要及时断电、断气,在家中没有人时一定要断掉电源。

  我们不妨进行一个简单的纯理论计算~~ 假设立扇功率80瓦,晚上从12点开到次日七点7小时,耗电7*80=560瓦时=0。56千瓦时=0。56度电。按1度电0。8元,花费约0。45元; 空调功率1。
  5匹=1100瓦,晚上从12点开到次日七点7小时,耗电7*1100=7700瓦时=7。7千瓦时=7。7度电。按1度电0。8元,花费约6。2元; 单从经济学可量,吹风扇还是划算的多~~~。

电暖气用的电会比较多啊。