怎么通过顶头跟宝宝互动?

全部回答

    游戏方法:宝宝坐在床上,妈妈边唱歌边用头轻顶 宝宝的小额头,“顶呀顶,顶小牛,我们宝宝是 小牛”“圆小头,硬邦邦,妈妈顶不过”,并让宝 宝模仿妈妈念儿歌,然后问宝宝:“宝宝好玩 吗?谁是小牛呀?宝宝是小牛哦!”看宝宝有 没有同意的信号。
  宝宝特别喜欢这个游戏, 玩两次后他会主动和妈妈来顶头,开心地大 叫,妈妈要利用宝宝兴致勃勃的机会多给他 灌输些语言信息。  温馨提示:这时候宝宝已经能听懂很多话,就是说 不出来,父母要多和宝宝交流,刺激宝宝说话 的热情,丰富宝宝的语言信息,为以后的语言表达打下词汇基础。