慢性肾炎患者能吃蚕豆吗?

全部回答

   蚕豆为豆科植物蚕豆的种子,又 叫南豆、胡豆。其荚果大而肥厚,种子椰圆扁 平。它是张骞出使西域时带回中原的。营养价 值丰富,可食用,也可制酱、酱油、粉丝、粉 皮和作蔬菜。还可用来作饲料、绿肥和蜜源植 物种植。
   常用别名:胡豆、马齿豆,南豆、大豌豆。 性味归经:性平,味甘。归脾、胃经。 营养成分:含有钙、锌、锰、磷脂等成分。 食疗功效:蚕豆有益气健脾,利湿消肿的功 效,适合慢性肾炎的患者食用。
   适用量:每次30克。