除尘器喷吹管脉冲电磁阀的密封是磨绳好还是生料带好?

除尘器喷吹管脉冲电磁阀的密封是磨绳好还是生料带好?或是用什么密封效果好还省时省钱?

全部回答

    一。 气箱式脉冲除尘器中的气箱脉冲清灰方法是中国在八十年代引进的美国技术,其特色是每一个气室只用一或二个脉冲阀对气室内的滤袋进行清灰。在清灰时需要把气室隔离(离线),然后经过脉冲阀把高压压缩气喷进花板上部气箱,在箱体内膨胀后对安装在花板下的滤袋进行清灰。
   优点: ● 每气室只需要1~2个脉冲阀。   ● 不需安装喷吹管和文丘里管,结构简单。 缺点: ● 只能离线清灰,由于清灰气室的关闭,入口烟气需要导向其他过滤气室,因此增加除尘过滤面积和设备体积 ●不能利用喷吹管开孔调节每行滤袋的喷吹气力和气量,因此可能造成气室内清灰不均匀现象而导致局部滤袋破损。
   ●除尘器内需要区分成多个密封气室,另外安装闸板和提升阀,增加设备造价。   ●大部分的压缩气清灰能源都直接喷吹在上气箱内壁而浪费掉。 ●国内的气箱脉冲除尘器一般都只有固定的每室滤袋数量、滤袋口径和长度。
  长度一般是固定的2。45米否则清灰效果不佳,因此气箱脉冲除尘器将受到现场场地局限而不能灵活设计。 二。 高效脉冲除尘器(又称行喷吹脉冲)是目前国际上最普遍、最高效的滤袋除尘器。  其特式是在每一个脉冲阀的出口安装喷吹管,负责对准安装在喷吹孔底下的滤袋进行高效脉冲清灰。
   优点: ● 可根据现场工艺的实际情况,灵活设计在线或离线的高效率均匀清灰系统,克服以上各种清灰方法的不足。 ● 可以根据工艺需要和系统压力,选择高压或低压;在线或离线脉冲清灰。     ● 结构简单,选择不同尺寸的滤袋和脉冲阀,可灵活设计滤袋的分布,制造各种处理风量的机组。
   ● 脉冲阀工作寿命一般为5年以上,滤袋是2年以上。 ● 运作费用低,采用压缩气能源喷射引流,保证滤袋底部清灰压力。 ● 在国内具有大量的成功应用实例。
   本公司专业设计、制造、安装各种脉冲除尘器!粉尘、废气冶理专家! 如需了解相关详情,可致电我司咨询 本公司有专业的技术人员为您解决各种疑难问题! 服务热线:0512-55180761 55180762。

用麻绳密封效果更好。。。