小儿补铁铁剂有哪些?

小儿补铁铁剂有哪些? 小儿补铁铁剂有哪些?食补没效果,需要吃补铁剂来补。

全部回答

    宝宝缺铁除了食补外,补铁剂要选择一些常用的安全的营养补铁片,补铁剂选择要注意:第一代的补铁剂为-三价铁的铁剂,三价铁吸收率非常低,现在已经淘汰了第二代的补铁剂有硫酸亚铁,硫酸亚铁容易补铁过量,吃了容易出现拉肚子、牙齿变黑的情况,对肠胃是有刺激第三代补铁剂有乳酸亚铁为代表性的铁之缘片(体恒健牌),富含蛋白锌,铁锌同补,能不通过胃酸就能被吸收,无副作用,均衡补充微量元素,是目前比较常用的补铁剂,适合婴幼儿和孕妇等补充铁营养物质改善缺铁和贫血症状。
    铁剂在服用期间尽量不要和牛奶同服,以免抑制铁的吸收,母乳含铁量太低了宝宝也会缺铁的,所以妈妈要多补铁,多吃猪肝、瘦肉、蛋黄、木耳、鸡、鱼、虾和豆类等食物也可以补充铁之缘片来提高母乳铁的含量。
  另外宝宝食补的食物尽量做成泥状易于宝宝吸收,如肝泥、猪肝瘦肉粥等。

    宝宝缺铁除了食补外,补铁剂要选择一些常用的安全的营养补铁片,补铁剂选择要注意:第一代的补铁剂为-三价铁的铁剂,三价铁吸收率非常低,现在已经淘汰了第二代的补铁剂有硫酸亚铁,硫酸亚铁容易补铁过量,吃了容易出现拉肚子、牙齿变黑的情况,对肠胃是有刺激第三代补铁剂有乳酸亚铁为代表性的铁之缘片(体恒健牌),富含蛋白锌,铁锌同补,能不通过胃酸就能被吸收,无副作用,均衡补充微量元素,是目前比较常用的补铁剂,适合婴幼儿和孕妇等补充铁营养物质改善缺铁和贫血症状。
    铁剂在服用期间尽量不要和牛奶同服,以免抑制铁的吸收,母乳含铁量太低了宝宝也会缺铁的,所以妈妈要多补铁,多吃猪肝、瘦肉、蛋黄、木耳、鸡、鱼、虾和豆类等食物也可以补充铁之缘片来提高母乳铁的含量。
  另外宝宝食补的食物尽量做成泥状易于宝宝吸收,如肝泥、猪肝瘦肉粥等。