黄道十二宫是哪十二宫?

全部回答

  古人将太阳每年在天空中穿行 的圆形路径称为“黄道”,它实际上 是太阳在地球公转时映在地球上的投影。太阳在地球上沿着黄道一年转一 圈,为了方便确定太阳的具体位置, 人们把黄道划分成了十二等份,每份 相当于30°,每份用邻近的一个星座命名,这些星座就称为黄道十二宫。
  黄道十二宫对应的十二个星座 分别是白羊座、金牛座、双子座、巨 蟹座、狮子座、处女座、天秤座、天蝎J®、射手座、摩羯座、水瓶座、双鱼座。