最近几天我发现她晚上老睡不安稳?

我的宝宝刚满月,是混合喂养的,白天大部分时间吃奶粉,晚上出。最近几天我发现她晚上老睡不安稳,一般半夜开始就会发出哼哼唧唧的声音,蛮响的,还伴随着,有时还会放屁,以前每天晚上要吃3-4次奶,现在奶也吃的少了,请问是缺钙呢还是因为吃奶粉有胀气?

全部回答

    宝宝在睡觉时候,也会像大人一样做梦,突然嚎声大哭或者撒娇班地嘀哭,你把他抱起来哄一下他很快又继续睡了,不怕的。另外在宝宝睡觉前你必须首先解决他的生理需要,把宝宝喂饱,环境需要安静、舒适,注意冷热,更换尿布湿;假如宝宝吃母乳,那妈妈的饮食不宜吃辛辣易上火的东西,否则造成宝宝夜里烦躁不容易睡觉;还要按时补充维生素D,预防缺钙引起的多汗、夜惊、夜啼、易激惹(一惊一乍),假如你能按时给宝宝添加了发育所需的钙剂和维生素D,那就可以排除是因为缺钙引起的了。
    目前你家宝宝才20天,他晚上需要2-3次的喂养,所以需要你们很快取判断他是否饿了。

是缺钙 给宝宝补点钙吧