补锌产品那些比较好?

补锌产品那些比较好

全部回答

    你好。 想要补锌,其实食补是最好的方式,最符合人体代谢。 如果缺锌不严重(症状不明显)或预防缺锌,一般食补即可。 食补可吃如:生蚝、牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝等含锌丰富的食物。
   但食补有个缺点:补得慢。再加上每个人的肠胃不同,有些甚至是难以补上; 所以,对于缺锌比较严重或想快速补锌的人群,则应及时用补锌产品来补,这样补锌更全面。   用锌制剂补锌时,最好用无副作用吸收更好些的蛋白锌,目前常见的主要有这些,自己对比: 1代无机锌:硫酸锌、氯化锌、硝酸锌(属药类,副作用强烈,已淘汰,目前多应用于临床以促进伤口愈合) 2代有机锌:葡萄糖酸锌、甘草锌、醋酸锌、柠檬酸锌、氨基酸锌、乳酸锌等(属药类,价格低廉但有些副作用,要饭后服用,儿童及孕妇不建议用) 3代蛋白锌:新稀宝牌锌硒宝(属保健食品,没副作用吸收更高,补锌效果好,掏宝销量第1锌剂)可以找找。

  病情分析: 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多,缺锌会引起食欲不振,挑食厌食,免疫抵抗力差,手指白点,营养不良等表现。
   指导意见: 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高 各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。此外还可以通过些补锌剂来补下,像新稀宝片,第三代可以推荐下。