可以在多少天内退?

买到高铁票不坐,可以在多少天内退票

全部回答

在开车前退票都行

    特殊情况可在开车后2小时内可办理退票手续 一, 在发站,尚未乘车时,退还全部车票票价,(包括预订的车票)。但直达特别快车票、新型空调车的车票必须距开车2小时以前办理。
  团体旅客,必须在开车6小时以前办理。 二, 因病(包括同行人),在客票有效期间内,有医疗单位证明或经车站证实时,在发站退还全部车票票价,在中途站退还已收票价同已乘区间车票标价的差额。   三, 在中途站不能退票。
  但有特殊情况,在客票、加快票有效期间内能到达到站时,提出证明,经车站同意,退还已收票价同已乘区间车票标价的差额。直达快车票,卧铺票不退。乘坐新型空调车时,其车票加价部分不退。 四, 退还带有X字戳迹的客票时,应先输行李变更手续。
   由于铁路责任致使旅客退票时,按下列规定办理,不收退票费; 从2006年1月1日起,铁路部门对退票费进行修改,将目前实行的按应退票价计算,每10元(不足10元按10元计算)核收,收费标准为2元/人次,改为按每张车票面额计算,收费标准为20%(四舍五入到元)。
     举例说,一张票价52元的火车票,现在的退票费为12元,而新规定执行后,将是10元。 答案补充 动车的退票规定: 旅客要求退票时,除按下列规定办理外,并核收退票费: (1)在发站开车前,特殊情况也可在开车后2小时内,退还全部票价、团体旅客必须在开车前48小时办理。
    ⑵。因病(包括同行人),在客票有效期间内,有医疗单位证明或经车站证实时,在发站退还全站车票票价,在中途站退还已收票价同已乘区间车票票价的差额。⑶。在中途站不能退票。但有特殊情况,在客票、加快票有效期间内能到达到站时,提出证明,经车站同意,退还已收票价同已乘区间的票价差额。
    直达特快车票,卧铺票不退。乘坐新型空调车时,其车票加价部分不退。⑷。退还带有"行"字戳迹的客票时,应先办理行李变更手续。 由于铁路责任致使旅客退票时,按下列规定办理,不收退票费: ⑴。
  在发站,列车开车前,退还全部票价,但最迟不超过开车后6小时以内办理。 ⑵。在中途站,退还已收票价与已乘(已使用)区间票价差额,已乘区间不足起码里程时退还全部票价,未乘(未使用)区间不足起码里程时,按起码里程计算。
     开车后二小时内都可以办理,核收票价20%的手续费,精确到元。