复方酮康唑乳膏的药理是什么?

全部回答

       酮康唑属吡咯类抗 真菌药。对皮真菌、 酵母菌(念珠菌属、糠秕孢子菌属、球拟 酵母菌属、隐球菌属)、双相真菌和真菌纲有抑菌和杀菌作用;除虫霉目外,对曲霉菌、申可孢子丝菌、某些暗色孢科、毛霉菌属的作用较弱。
     酮康唑的作用机制主要为高度选择性干扰真菌的 细胞色素P-450的活性,从而抑制真菌细胞膜上 麦角固醇的生物合成。     丙酸氯倍他索属外用的强效皮质激素。作用迅速,具有较强的毛细血管收缩作用。
  抗炎作用为氢化可的松的112。5倍, 倍他米松磷酸钠的2。3倍,氟轻松的18。7倍。   硫酸新霉素属 氨基糖苷类抗生素,外用可治疗局部感染。