宝宝睡觉为什么张着嘴?

全部回答

    宝宝在睡觉时张口呼吸,多是鼻腔不通畅,由于小儿鼻腔相对较短,后鼻腔狭窄,无鼻毛,而且粘膜柔嫩、血管丰富,易充血、肿胀而出现鼻腔堵塞,所以建议多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,就会减轻上呼吸道不适和鼻塞的症状。
   另外观察一下鼻腔内是否有鼻屎,可以用棉签清理一下,还有宝宝睡觉时,妈妈可以慢慢把宝宝的嘴合上,看看宝宝是否还自动张开,如果张开多是鼻腔有堵塞,如果不在张开嘴,多是习惯问题。
     还有可以变换一下宝宝的体位。

是不是鼻子不透气啊,,

没事的,每个宝宝都有自己的习惯,其实你观察一下也不是经常这样的,我宝宝有时候睡觉也会张着嘴

是不是宝宝的鼻子堵住了呼吸不顺畅啊?现在的天气要注意宝宝热感的

您好,一个月的孩子睡觉总是张着嘴的现象,要检查看孩子是否有鼻子不通气,用嘴呼吸的可能,再一个注意孩子头不能放太高,枕头低一些,或者不用。 指导意见: 也可以让孩子侧睡的,同时平时要多晒晒太阳,目前可以给孩子补充点钙和鱼肝油