其它的不管怎么教就是不肯开口?

13个月宝宝不肯开口说话宝宝快14个月,只会叫爸爸妈妈,其它的不管怎么教就是不肯开口,想要东西就用手指着嘴里"恩",虽然说要顺其自然,可还是急阿,有啥好办法不

全部回答

多给婆婆沟通,宝宝一个人玩惯了,想要什么就依赖大人,宝宝妈妈在家的时候,都不要顺着宝宝,宝宝要是要东西了,你就给宝宝说名称,让宝宝看着你的嘴巴,时间成了就可以了

你已经注意到宝宝想张嘴说话,那就在鼓励自己,继续加油,一定要有恒心,平时在多给宝宝做些亲子游戏,让宝宝感觉很开心,加油,宝宝妈妈

那么这就是做父母的原因了 平时要多和宝宝聊天 引导他说话 或者教他说话 看他对什么感兴趣 主要就是父母要多观察宝宝的活动情况

没事的啦,我家宝宝到一岁6个月的时候才肯学说话呢。

不用着急,我家宝宝13个月的时候也是啊,一直到20多个月才慢慢的说话。多教宝宝说说话,每天重复着多说几遍。宝宝想要什么让他自己说