宝宝睡觉出汗 宝宝16个月了 最近发现一睡觉就会满脑袋汗 怎么回事?

宝宝睡觉出汗 宝宝16个月了 最近发现一睡觉就会满脑袋汗 怎么回事啊

全部回答

  因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。建议你平时注意,衣被不要盖得太多或捂得太紧了;室内保持通风,不要关闭太严实。
  另外,建议你多准备一些纯棉的小毛巾,睡前放一条在宝宝的枕头上,汗湿了随时更换,以免汗液刺激引起受凉后感冒。 因为宝宝晚上出汗多,所以白天一定要注意多喂白开水,以补充丢失的水分。

是不是夏天太热啊,要注意屋内的空气通风,不要太热。再有宝宝如果缺锌,缺钙也容易出现这种状况,可以查查微量元素看看,及时补充

是不是你给宝宝盖得太厚了

  因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。建议你平时注意,衣被不要盖得太多或捂得太紧了;室内保持通风,不要关闭太严实。
  另外,建议你多准备一些纯棉的小毛巾,睡前放一条在宝宝的枕头上,汗湿了随时更换,以免汗液刺激引起受凉后感冒。 因为宝宝晚上出汗多,所以白天一定要注意多喂白开水,以补充丢失的水分。

盗汗有两个原因,要么宝宝很热,要么缺钙