宝宝可以看电视吗?

宝宝可以看电视吗? 宝宝两个多月了喜欢看电视,我想知道这么小就看电视对眼睛有影响吗?

全部回答

    让婴儿看电视,会引起一些人的反对,怕对婴儿的视力有不良影响。其实让婴儿看电视的方法正确,对婴儿还是有很多好处的。可以发展婴儿的感知能力,培养注意力,防止怯生。 4-6个月的婴儿已有了一定的专注力,而且对图象、声音特别感兴趣。
  这时,不妨让婴儿看看电视,但看电视的时间不要超过2-10分钟。    看电视的内容要有选择,一般来说婴儿喜欢看图象变换较快、有声、有色、有图的电视节目,如儿童节目、动画片、动物世界,甚至一些广告节目等,这些电视内容都可做为婴儿看电视的内容。
  但要注意,每次看电视可选择1-2个内容,声音不应过大,过于强烈,以使婴儿产生愉快情绪,而且不疲劳。

宝宝好像不能看电视,之前听说过。不过好像电视或者多媒体对宝宝智力发展还是应该有点帮助的。我想可以采取图片的方式。多让宝宝接触色彩刺激强的图片,不知道这种想法对不对呢,请大家指正。

可以偶尔看看,不要超过10分钟

当然有影响,两岁内最好不看,或是一岁后少看。

当然有了,还是不要看了,那么小,视眼膜等方面面还没成熟,非常不好.