宝宝老是喜欢揉眼睛为什么我的宝宝老是喜欢揉眼睛?

宝宝老是喜欢揉眼睛为什么我的宝宝老是喜欢揉眼睛。还有咬手指。

全部回答

    宝宝这个阶段开始快速长胖,他的下边眼睫毛会倒回去,刺的眼睛难受,只要妈妈仔细观察就能注意到。 每个宝宝都是爱吃手指的。对于小宝宝来说手指好像是天下最美味的东西,我们可以看到很多宝宝都有一个小毛病,那就是吃手指。
  一提起这个问题,很多家长都觉得无可奈何,虽然想帮宝宝纠正这个小毛病,但是却无从下手。  宝宝爱吃手指到底该怎么办呢?有很多家长在婴儿护理时经常不厌其烦地强行将孩子的手指从其嘴里拉出来,或是给孩子戴上不手套,甚至给孩子的小手指上涂上辣椒水。
  其实,吮手指并非都是坏习惯,从生理和心理的角度上看,婴儿与幼儿吮吸手指的意义是不同的,因此应区别对待。 宝宝爱吃手指的原因及护理方法 婴儿时期吮吸手指是智力发展的一个信号,是婴儿进入到手指的功能分化和手眼协调的准备阶段的标志之一。
     新生儿只会双手握拳,胡乱挥舞,其大脑尚不能指挥他把自己的手放入嘴中。到2~3个月时,随着脑子功能的发育,婴儿逐步学会两个动作:一个是用眼睛盯着自己的手看,另一个便是吮吸自己的手指。
  对于他们来说,吮指是一种学习和玩耍。没有人教过他们该怎么做,可是他们似乎天生对自己的小手指就有一种亲近感。     起初他们只是将整个手放到嘴里,接着是吮吸2~3个手指,最后发展到只吸1个手指,从笨拙地吮吸整只手,发展到灵巧地吮吸某1个手指,这说明婴儿支配自己行为的能力大有提高了。
  吮吸手指动作,促使婴儿手、眼协调行动,为5个月左右学会准确抓握玩具打下了坚实的基础。细心的父母可以发现,孩子在吮手指的时候,通常是那么的安静,不哭也不闹,也不会打扰大人。

揉眼睛是瞌睡了,吃手是在认识手,也是在寻求心理安慰。呵呵,都是正常的,不用担心。

我家宝宝困了也会揉眼睛。如果不是困了。你要观察下眼睛是不是不舒服。会不会给蚊子咬了周边。咬手指是一个过程。过了这个阶段就好了。宝妈要经常给宝宝洗手哦。保持干净的小手手。这样不容易引起细菌感染

正常的,尤其在宝宝想睡觉的时候就更喜欢揉眼睛的,宝宝小还不会表达只要动作来告诉我们,吃手指是宝宝的天性吧,我家的现在9个多月了还喜欢吃手指。只要注意卫生就好,

正常的,都有这么一个过渡期,现在一般搓都是想睡觉了