我家宝宝28天很难哄睡怎么办?

我家宝宝28天很难哄睡怎么办?我家宝宝现在刚28天,睡觉一直都不踏实,白天晚上都是如此,抱着的时候感觉她睡得很熟,但是一放在床上就醒,吃饱了也是这样,怎么办?感觉她觉很少. 前几天疑似有点被惊吓 要不要给宝宝喂点小儿惊风散呢?有没有用过的姐妹

全部回答

是这样的~有些宝宝抱习惯了,慢慢调整吧,

有啊,我女儿小时候也是这样的,还吃过王氏保赤丸

    1、宝宝不爱睡。真正原因不是不爱睡,因为宝宝每天必须睡到18-20小时他的大脑才能发育好,不爱睡有几个原因:环境不静,温度没掌握好,宝宝缺乏安全感。其中宝宝缺乏安全感是第一因素。
   2、宝宝经常惊醒是因为缺乏安全感,这个安全感是母亲每天都要给予和培养的,就是喂奶的时候跟他说话,醒着的时候也要逗他,宝宝一睁眼就要看到母亲,这样的安全感培养起来之后才有可能踏实的睡觉。   3、脸发黄,初期是因为小儿黄疸,但一般在14天之内会消除,如果说你宝宝的脸色是从出生后一直维持这个颜色的,就是不正常,如果14天左右消除了,后来又有了,就有可能是消化不良导致营养不良,另一个方面,你们宝宝缺乏充足睡眠也会导致营养不充分吸收。
   4、这点也是因为缺乏安全感 5、还是缺乏安全感 解决办法: 首先不管你们的脾气多么不好,把宝宝带到这个世界,就必须负起责任,我想这点你们应该是没问题的。  其实我的脾气也不好,但我宁愿几个晚上不睡觉也要保证宝宝睡得好 1、培养安全感。
  婴儿最普遍的现象就是缺乏安全感,因为失去子宫里那种有羊水包围的狭窄空间的,微光的环境,他会很恐惧。母亲必须在他醒的时候紧拥在怀里,经常跟他说话,让他熟悉母亲的气味和声音和心跳。 2、睡觉的环境不能嘈杂,光线不能太强,也不能完全没有光,必须开微光,我的办法是用充电手电筒插在插座上点一晚上。
     3、保证温度不能太热或冷。我家宝宝在开始阶段我是熬了半个月的通宵把她放在腋下睡的,紧紧的围着她,同时让她听到心跳会消除恐惧感。同时我不睡觉是为了保证她不被冻着,然后她的安全感建立起来了,周围环境熟悉了,她自己睡觉才踏实了 4、母乳喂养的好处是很大的,但母亲不能吃刺激性或辛辣食物,有很多戒口。
      同时母亲要补充充足的营养。你家宝宝脸黄建议42天做体检的时候检查一下,是黄疸还是营养不良。 你首要任务就是:极力培养安全感,想话唠一样跟他交流,当然别影响他睡眠时间。
  保证宝宝不能饿到。要不然一直到学走路你都要抱着睡,那时候你恨不得装个机械手臂的。 宝宝2个月时要补充鱼肝油,现在经常抱出去晒太阳,避免缺乏维生素D导致佝偻病。