搜索
爱问首页 爱问商城

有母乳喂养的宝妈试过奶结吗?

有母乳喂养的宝妈试过奶结吗?有什么好办法可以防止吗?宝贝四个多月了!因为产前有乳头内陷的问题,所以能坚持母乳喂养的过程很痛苦!好不容易在宝贝两个月的时候实现纯母乳,现在又发现自己的乳房一不注意就长硬块,奶涨不胀都会有感觉!小刺痛的感觉!之前去医院了,医生说只能热敷把奶挤出来!为什么我特别容易长奶结啊、?会不会是跟宝的吃奶习惯有关?她总喜欢边吃边睡,而且感觉她现在吃奶的力度没以前大了!经常奶阵一来她就懒得吸了,吃奶吃得超慢的!有宝妈有好经验指教一下啊!三五天我就得用手挤奶,如果没时间既干净的话就很快有奶结!查资料说如果处理不好很容易造成乳腺病!我用吸奶器吸奶吸不动的,只能用手挤!但是那个痛啊!~~~~~~~~。

5个回答

这个好像和饮食有关系的,我自己也是慢慢的感觉出来的,平时的炒菜中只要一加入和葱有关的食物,第二天马上就会积奶了,刚开始还不发现,经常疼,很痛的,碰都不能碰,很郁闷,看过一次中医,没说让热敷。吃了几副药,确实好了2个月,可后来吃了洋葱后还是又疼了,试的很久没吃就没发过,只要一吃就又不行了。
  葱也少吃,蒜也不要吃,蒜苗,蒜苔都不要碰,多吃蘑菇,这...全部

这个好像和饮食有关系的,我自己也是慢慢的感觉出来的,平时的炒菜中只要一加入和葱有关的食物,第二天马上就会积奶了,刚开始还不发现,经常疼,很痛的,碰都不能碰,很郁闷,看过一次中医,没说让热敷。吃了几副药,确实好了2个月,可后来吃了洋葱后还是又疼了,试的很久没吃就没发过,只要一吃就又不行了。
  葱也少吃,蒜也不要吃,蒜苗,蒜苔都不要碰,多吃蘑菇,这是个好东西,多喝水。饮食清谈些,会慢慢好起来的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也是,现在边吃边玩儿,不专心吃奶了!你可以让宝宝饿的时候长一些,他就会用力吃了,另外,买个好点儿的吸奶器,还是比用手好多了,不会那么疼

我家宝宝也是,现在边吃边玩儿,不专心吃奶了!你可以让宝宝饿的时候长一些,他就会用力吃了,另外,买个好点儿的吸奶器,还是比用手好多了,不会那么疼收起

0 0
收起 提交
加载更多

用新安怡手动的吧,挺好的,热敷后再吸吧,每次宝宝吃完了再吸就不那么容易奶结了!!!

用新安怡手动的吧,挺好的,热敷后再吸吧,每次宝宝吃完了再吸就不那么容易奶结了!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

还是得要宝宝吸啊,我不满月的时候很容易有奶结,一有奶结就发烧,每次用吸奶器吸得那叫一个疼啊,满月后找医生,医生说多让宝宝吃吃就好了,所以我一没事就躺那让宝宝吸,现在好了,不过养成了宝宝睡觉前吃咪咪睡的...全部

还是得要宝宝吸啊,我不满月的时候很容易有奶结,一有奶结就发烧,每次用吸奶器吸得那叫一个疼啊,满月后找医生,医生说多让宝宝吃吃就好了,所以我一没事就躺那让宝宝吸,现在好了,不过养成了宝宝睡觉前吃咪咪睡的坏习惯....收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以再去医院检查检查,是不是出现了炎症,我那时候医生就对我说,宝宝比吸奶器管用,是不是宝妈你的乳腺还不通啊, 乳腺不通就容易有奶结,老人们说喝点鹿角就好了,你可以试试,中药店有卖的,我那时候妈妈给我买...全部

可以再去医院检查检查,是不是出现了炎症,我那时候医生就对我说,宝宝比吸奶器管用,是不是宝妈你的乳腺还不通啊, 乳腺不通就容易有奶结,老人们说喝点鹿角就好了,你可以试试,中药店有卖的,我那时候妈妈给我买了,我没用,因为好了。我姐说这个方法还是很好用的....收起

0 0
收起 提交
加载更多