怎么回事?宝宝7个月的时候长了下面两颗牙?

宝宝7个月的时候长了下面两颗牙,现在已经10个多月,还没长出其他新的牙。怎么回事?

全部回答

我家宝现在马上十个月了,长了8颗牙,还有两颗在冒。一般来说过了九个月长牙还是慢,是有点缺钙的,6个月化验微量元素查了吗?我家宝查的时候啥也不缺,但我还是隔几天给她吃一点液体钙的,保健医生在九个月体检时也是这么建议的,还有多给宝宝多吃点虾之类的含钙质丰富的食物,如果还在吃母乳,宝妈也要多吃钙质丰富的食物。

建议带宝宝做个微量元素测试看宝宝是否是缺钙了。如果缺钙的话可以给宝宝选择钙剂或者口服液之类。

我们家也是这样呢~应该没事吧!

不要心急,我家儿子也是6个月就长了下面的2个,一直到快9个月一下子就出了6颗牙