宝宝最近不喜欢吃饭怎么办?

宝宝最近不喜欢吃饭怎么办? 宝宝最近不喜欢吃饭怎么办?

全部回答

我家宝宝也是呢,有点发愁

试着改变饭菜的搭配,颜色要漂亮一下! 另外夏天天气热,宝宝的胃口会差点,多吃点水果吧!

可以吃点同仁堂的小儿小儿至宝定,调理一下

是不是天气热了没胃口啊,给他吃点清淡的东西吧。煮点粥给他吃比较开胃的。或者可以煮些山楂水给他喝

     宝宝不爱吃饭的原因多种多样,比如各种急慢性感染性疾病,尤其是消化道疾病;药物的影响,比如抗菌素、磺胺类,及维生素A或D过量;气候因素,比如夏天或者春天湿度大,减少人体消化液及胃酸分泌,从而降低消化酶活性;这些因素都能够影响宝宝的食欲,让宝宝不爱吃饭。
   很多妈妈看到自己宝宝不爱吃饭,特别着急,担心宝宝是不是生病了,或者特别害怕宝宝不吃饭会影响到宝宝的生长发育。   其实,绝大多数食欲不振是非病理性因素所导致的。比如:饭菜口味、宝宝运动量少、睡眠不好、肠胃功能弱、家长不正确的教养方式等因素。
   以前,我的宝宝也是吃饭不好好吃,我看过一些类似的书:《宝宝不爱吃饭怎么办?》《让宝宝爱上吃饭的秘诀》,这里面都是讲得很透彻的。  有时间可以找来看一下啊。 你宝宝不喜欢吃饭,有什么表现吗?我感觉你应该先找对原因,然后再对症下药啊。