宝宝睡觉爱出汗是什么原因宝宝3岁半?

宝宝睡觉爱出汗是什么原因宝宝3岁半,晚上睡觉老爱出汗

全部回答

    您好, 1、孩子入睡后,全身出汗,尤其在头部表现更为突出,出汗的同时,常拌有摇头症状,这些孩子在枕后部可发现有一圈脱发,有时候还可见到入睡后惊跳,惊哭或者烦躁不安。有这些症状的孩子,通常是佝偻病的早期表现,要及时带孩子去儿保做检查。
   2、孩子在刚入睡时无汗,入睡一段时间后尤其是后半夜出现全身大汗,皮肤湿粘,这种叫“盗汗”。    如果孩子同时拌有面色苍白或者苍黄,两面颊潮红,精神不振,胃口极差,并伴有底热和咳嗽等症时家长应当及时带孩子到医院去,看有无结核的可能。

   3、通常孩子表现为入睡后不久出汗,这是因为孩子从兴奋状态逐渐进入抵制状态过程中,全身血流较快,这种出汗是正常的。家长要注意孩子开始入睡时,不要把被子盖太多 ,待熟睡后宝宝处于稳定状态,再把被子盖好,注意室内空气流通。

天气热,宝宝新陈代谢快,没事的

宝宝就是容易出汗的。我家的宝宝也是。给宝宝用毛巾擦擦、

是不是天气热的缘故啊,可以给宝宝开空调的啦。或者小宝宝缺钙的话也可能出现这种情况的啦:)

是不是缺什么啊,要么天气热了是这样的