失眠多梦要如何治疗?

失眠多梦要如何治疗?失眠多梦哪种方法治疗

全部回答

    在这个生活节奏逐渐加快的环境中,现在人们生活的方式逐步成一种少运动消耗,高热量饮食,竞争激烈,高度紧张的一种状态,这就导致全世界失眠的现象逐渐成为升上,年轻化的趋势。而且,据数据统计,世界上有30%—40%的人都患有失眠症,所以我们要找到失眠多梦的原因和失眠多梦的治疗方法。
     失眠,指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍,祖国医学又称其为“不寐”、“不得眠”、“不得卧”、“目不瞑”,是以经常不能获得正常睡眠为特征的一种病证,为各种原因引起入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等。
  适当服用催眠药是解决失眠问题的成功方法。  避免失眠还应少喝妨碍睡眠的咖啡和茶,同时也要少喝酒。 眠患者越来越多,采用综合疗法治疗失眠有一定的疗效,现介绍几种如下: 1。
   保健疗法:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。还可以喝些保健品调理,比如砖牌养生茶 2。   饮食疗法:取大枣,小麦,冰糖,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。
   3。 药粥疗法:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。 4。 填脐疗法:取酸枣仁,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。
     5。 敷足疗法:取朱砂,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。 6。 足浴疗法:磁石,菊花、黄芩、夜交藤,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁热浸洗双足15-30分钟,每晚1次。
   参考资料:北京国医堂中医研究院恒康中医医院(http://shimian。  bjkfw120。com)(国家医保定点单位) 。