清洗乳头用香皂还是肥皂?

清洗乳头用香皂还是肥皂

全部回答

你好。您叙述的情况不是特别清楚。您是说孩子五个多月,在哺乳期如何清洁乳头吗? 哺乳期乳头的清洁不建议用香皂,沐浴液等。准备一条干净的毛巾,每次哺乳前用温开水毛巾轻轻擦拭乳房乳头即可。注意避免用力擦拭。每次哺乳后可以用乳汁涂在乳上,能有效保护乳头。

病情分析:您好,洗澡时用香皂洗乳头,香皂泡沫是不会渗进乳头的,也不会被冲进乳头的,不要担心。 指导意见:乳头在没有分泌乳汁时,乳腺管开口是属于封闭状态的,所以是不会有外面的液体进入的。而在有乳汁时,乳腺管虽然是开放的,但乳腺内分泌乳汁,压力增大,也不会或外面的液体通过乳腺管开口进入乳头内的。