注册会计师和注册税务师哪个有前途?

注册会计师和注册税务师哪个有前途

全部回答

  注册税务师分为5门课程:税法(一) 、税法(二)、税务代理实务、财务与会计、税收相关法律。要求在3年内通过,注册会计师新制度已经改为6门课程:会计、审计、财务成本管理、经济法、税法、战略与风险管理。

  要求在5年内通过全部课程才算通过,由此可见,注册会计师的难度相对要大些,含金量更高,要看前途。肯定是注会前途大!不过,考了注税可以对税法有全面的掌握和了解,对你以后从事审计,财税相关工作都会有很多的帮助,而且难度也比注会小,故如果符合报名条件,都是值得去考一下的,好好加油。