活血通络外洗方如何制作?

全部回答

   活血通络外洗方它的原材料有桑枝、木瓜、丹参、鸡血藤各50克,茯苓皮、川弯、艾叶各30克, 伸筋草、丝瓜络、苍术各20克,桃仁、红花各15克,川椒5克。 它的主治功效是疏风利湿,活血化淤。适用于中风后肢体水肿。
   它的吃法是每日1剂,加水约4500毫升,浸泡2小时后煎煮,煮沸后用小火 再煎30分钟。待药液温度在30〜4CTC时,反复洗患肢水肿处,每 次洗浴15〜20分钟,每天2次,洗后主动或被动活动患肢。
  使用 后保存好药液,加温后可再用1次。