会计会计好就业吗?

全部回答

  如果你是本科生的话,1。在校期间拿到了会计从业资格、初级会计职称两个专业证以及英语六级、计算机二级两个基础证,2。再加上你是在财经类院校或211及以上院校学的会计,3。并且是男生的话,那你肯定好就业。

  如果只满足1。2。两个条件,即证书和学校都不错,但是女生的话,就业会稍差点,但也很不错。如果只满足1条件,即有证书,但学校不好并且是女生,则就业还行,一般马马虎虎都能就业。但如果你上述三个条件都不满足,那么很遗憾,你会很难就业,甚至就业情况都比不上专科生。

    目前从我们国家目前的会计现状大体是这样,高级的财务管理人员,实际讲是供不应求,中低级的基础的会计人员,实际是供过于求,我们国家目前有1000多万从事任务的人员,但是大部分还是低端。
  从另一个方面讲,由于我们国家市场化进程,和西方相比还处于刚刚开始的阶段,因此来讲,决大部分的财务人员,他的知识结构,管理理念,从业经验,仍然没有摆脱原来的计划经济的烙印。  实际我们国家来讲,大力的培养一批,能和国际惯例相接轨的,具有市场经济观念的这样一批财务人员,道路还很漫长。
  从从业的领域来讲,一部分是在会计公司里边,或者说他从事的工作是社会中介服务,主要提供的是审计,或者说咨询服务。这是一部分。另外一部分就是在企业和事业单位,首先是在他们的财会部门里边,从事基础性的具体的工作。
    经过几年的成长,像在事务所里边工作的会计人员,经过几年的成长,可能会成为经理,甚至于成为会计师事务所的合伙人。那么在企事业单位工作的会计人员,经过几年的努力,可能会走上领导岗位,甚至于走上非常高的管理者岗位,在跨国公司里边,有相当多的管理人员,是有非常强的会计背景,都是也有一些在金融机构,在保险机构。
    会计专业的就业范围非常的广泛。