怎么办老是上火?

老是上火,怎么办

全部回答

这个情况与你抽烟喝酒有一定的关系,希望戒掉烟酒,这样对于这个情况的恢复有好处,同时应该保持大便的通畅,大便不通畅体内的毒素拍不出来,这样也会造成这个情况的,可以口服芦荟胶囊,麻仁润肠丸等来口服,同时每天造成起床后服用一杯凉的淡盐水,这个方法可以有效地缓解便秘,排除体内的毒素的,同时结合黄连上清片和牛黄上清片等去火的药物,这样就额可以起到很好的效果的.

病情分析: 引发“上火”的具体因素很多。情绪波动过大、中暑、受凉、伤风、嗜烟酒以及过食葱、姜、蒜、辣椒等辛辣之品,贪食羊肉、狗肉等肥腻之品和中毒、缺少睡眠等都会“上火”。 指导意见: 1)解决“上火”的药物疗法: 1. 滋阴中药如天冬、麦冬、玄参等。 2. 清热泻火药如大黄、黄连、黄柏等。 3. 解毒消肿药如连翘、金银花、大青叶等。