想做预算应从何做起?

全部回答

  其实做工程造价预算是一个综合过程,一般包括三个方面,工程量的计算,定额的套用,用度的组成,建议你好好看看本地的定额说明及计算规则,先找一份别人做过的完整预算看看,然后自己实验的做工程,套定额,套上这么两三个工程就会了,建筑工程预算,做预算不难,做好了就不容易,难就难在经验积累上。
  预算这劳动,其实就是要求一个心细,不要丢项,也不要重复计算。对付预算套价、预算剖析、质料剖析等劳动,都是软件的事情了,知道怎么回事就可以了,没须要去多想。