新生儿按摩有什么好处?

全部回答

   新生儿的皮肤娇嫩柔软。同时也非常脆弱,而且容易发生干燥、发炎、瘙痒等,所以非常需要特殊的呵护。事实证明,按摩对宝宝的健康有很多益处,一是可以促进宝宝免疫系统发育,促进血液循环;二是可以使宝宝的肌肉得到锻炼,变得更结实;三是向宝宝表达爱意,使宝宝的交感神经兴奋起来。
  有利于宝宝的健康成长。按摩随时都可以进行,比如哺喂、洗澡、换尿布等时候。相信用不了多长时间,你就会感受到母婴之间互动的乐趣了。