大一考会计从业资格证需要高中毕业证吗?

大一考会计从业资格证需要高中毕业证吗?没有高中毕业证怎么办?

全部回答

    会计从业资格证书是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的准入证,是从事会计工作的必经之路,它是一种资格证书,是会计工作的上岗证,不分级。
     符合下列条件的人员,可以申请参加会计从业资格考试:   (一)遵守会计和其他财经法律、法规;   (二)具备良好的道德品质;   (三)具备会计专业基础知识和技能。     以下是2016年重庆会计从业资格考试报名条件   根据《会计从业资格考试管理规定》等相关规定,申请参加重庆市会计从业资格考试的人员,应当符合下列基本条件:   1。
  遵守会计和其他财经法律、法规;   2。具备良好的道德品质;   3。具备会计专业基础知识和技能;   4。  具有完全民事行为能力。   符合上述条件的重庆户籍人员、在重庆全日制大中专院校就读的非重庆户籍学生、在重庆居住或务工的其他非重庆户籍人员可报名。