电梯进水了,目前没通电的情况下发现顶楼的电源板烧了,还有电梯娇顶的一个插线的板子烧了.

顶楼的别的板子外观没发现什么,请问,这种情况,电梯还会有别的板子烧了嘛?特别是顶楼的大板子和门机板?

全部回答

    首先,电梯进水是自然灾害(非自然使用损坏)造成的,不在电梯厂家免费维修范围,电梯厂家不予免费维修的范围如下:雷击战争地震等不可抗力条件引起的电梯设备损坏;正常使用造成的零部件损坏有电梯厂家买单; 如你说的因11层露台下水管堵塞造成的电梯进水应当有业主承担维修费用,但是业主需要自己查找原因,是装修公司装修不当造成的,还是自身原因;如果是装修公司装修时有杂物落入下水管道导致堵塞,当有业主协调装修公司负相应责任。
     提醒业主的是为什么会漏水呢,而且水嫩从家里流到家门以外的地方(电梯井道内),业主出去旅游度假探亲出差都好,起码基本的常识不能忘了,长时间不在家居住,应当出门前 1关闭所有门窗并锁紧防盗 2关闭天然气或者煤气罐开关以防泄露发生意外事故, 3关闭家里总电源开关防止雷击家用设备漏电线缆老化等造成不必要的麻烦。
     4并告知物业或者保安经理处,让其代为留意,防止家里没人期间盗贼入室盗窃。