补中益气汤的功效与作用是什么

我自从生完孩子之后,就会偶尔感觉很头晕,而且经常都莫名其妙的头痛,不能晒太阳,晒太阳后头痛加剧。中医让我和补中益气汤,有什么功效呢?

全部回答

你的情况可以先请中医号脉,看看是否存在体质虚弱的情况,很多女性生产之后身体都恢复的不好,所以容易出现头晕、贫血、身体乏力等症状,就可以通过补中益气汤来进行调理滋补。此外,头痛也可能是由于气血虚弱贫血引起的,还有一部分是受到风寒,没有彻底从体内散寒,淤积导致。建议你可以一边喝补中益气汤调理,同时配合适当的锻炼,多吃红枣、黑米等补气血的食物。