怎样才能培养好孩子的学习兴趣 孩子不喜欢学习成绩不?

怎样才能培养好孩子的学习兴趣 孩子不喜欢学习成绩不好

全部回答

要先培养出兴趣哟!但是现在的孩子真的很难培养的!也许还小!再大点就好了!

先培养孩子学习的兴趣不要强迫学习 多点表杨少点批评

    “爱玩”是儿童的天性。他们的好奇心和探索新事物的心理要比大人旺盛。他们原本分不清什么是玩,什么是学,可以说是玩中有学,学中有玩。但是,家长往往把学和玩对立起来,过分强调了学习的重要性,而忽略了玩也是孩子成长所必需的,结果家长的焦虑和粗暴的督促行为,激起了孩子的逆反情绪。
      所以,家长需要自己先摆正学和玩的关系,根据孩子的心理发展规律加以引导,这样才能让孩子像爱玩那样去热爱学习。
  其实家长只要能做到设计、创新,让孩子用玩的方式、玩的心志、玩的乐趣去学习,并不断用自己的言行去影响他们,那他们就会慢慢改变学习“可怕”的认识,逐渐树立起学习也“挺好玩”的观念,从而实现像爱玩那样去爱学习。

  孩子是否对学习有兴趣取决于很多因素。 早期启蒙教育的过程中,孩子学习习惯的养成,早期阅读习惯和能力的培养,都会在后期孩子的学习中起到非常重要的作用。 目前妈妈能做的就是跟宝宝一起学习。 喜欢阅读和安静思考的父母一定会在潜移默化的过程中影响孩子,激发孩子主动学习的兴趣。
   如果能够一起探讨一些有趣的学习中的话题,也会有所帮助吧。 总之,跟孩子一起快乐地学习,应该是可以试试看。

首先培养良好的生活习惯,让孩子先感觉到自我的存在,脚踏实地的生活 然后针对孩子不会的东西慢慢辅导,一步一步的把落下的知识补好,新学的不要掉队。 注意亲子交流,关注孩子,尊重孩子,相信孩子,培养帮助孩子建立自信