你是怎么处理婆媳关系的?

你是怎么处理婆媳关系的? 有了孩子之后婆媳关系就显得比较紧张了,你们是怎么处理婆媳关系的?

全部回答

    云轩妈妈,有没有孩子,不好处的婆媳关系怎么都不好处,就看谁是幸运的儿媳了!我结婚还不到半年的时候就和婆婆关系不好了,原因是住在一起(那时是平房),老公闲时间比较多(上三天班休息两天),我在私企,休息日每月只有六天,洗衣服收拾房间之类的家务活基本都是老公干,婆婆看不惯。
    加上后来预定的楼房分下来,需要付完余款拿钥匙,婆婆只给来一部分房款(我老公的工资折子一直在她的手里,我的工资不太高,作为我们俩平日开销),差两万元让我去问我父母借,我不同意,无奈之下我们只好去办贷款。
  装修房子婆婆更是一分钱也不给,当时是11月,我和老公商量我们自己攒点钱来年春天再去收拾楼房。  婆婆似乎看出我们的想法,有意赶我们出去,老公不在的时候我下班回来饭也不给我做,说他们早吃过了。
  当时天也冷了,我让老公问婆婆要2000元买点过冬的衣服(我们夏天结的婚,没买衣服,婆婆亲口说天冷了想买什么买什么),结果婆婆矢口否认,说没有那样的事,仍一分钱也不给,还说了一些很难听的话!而且推迟一个月把老公的工资折子给我,只给我留了一元钱。
    我当时很伤心,就问我姐借了钱简单收拾了一下楼房就搬了出去。当时不和婆婆说话!才过了两周婆婆上门又哭又闹把我老公骂了一顿,说我们还欠她1000元,说是我们结婚时拍婚纱照借的的钱。
  当时把我无奈至极,根没有那样的事!但我没对她发火,给了她100元,把她送上了公交车!又过了大半个月婆婆打电话让我去吃饭,去了之后我才知道她感冒了,又给放了200元,并且把老公的医保卡留下让她去买药!也是从那次,算是和婆婆关系缓和!直到现在,婆婆有什么事都叫我去,大嫂和她楼楼相望她也舍不得叫大嫂。
    最主要是女儿出生后一直由婆婆带(婆婆嫌我生的是女孩,婆婆不是一般的重男轻女,给了大嫂六万元想办法让大嫂生第二胎生了个男孩;女儿没出生之前我换房子差钱,问婆婆借,婆婆担心我们不还,拿她自己的钱假装高利贷借给了我;大嫂的儿子才两岁,婆婆就宣布他们现在住的楼房以后是孙子的。
    。。。。。),有事她叫我也似乎是理所当然的!去年春天婆婆带女儿来我家,和我一起去逛街,她又对我说,我大嫂觉得亏欠我,她们决定回头给我三万元。。。。。。
    !有什么好亏欠的,我现在什么也不和她们计较!在婆婆那里再苦再累我都无所谓,只要女儿过的好,平平安安,健健康康,我什么都能忍受!结婚都快五年了,我可是真正的领悟到,精明直至的婆婆只爱钱,不爱心,我和老公对她多好她似乎都不满足!每月给她女儿的生活费,她从不拒绝,我在孩子身上花点小钱她就有说法!大嫂没工作,在家带孩子,大哥挣工资养家,光大哥每月的零花钱都比我和老公的月收入还高!大嫂从不给婆婆钱,就那婆婆只心疼他们不心疼我们!老实的公公人很好,也很理解我们的孝心,只是他当的了家做不了主!人心都是肉长的,总有一天婆婆她会真正明白,到底谁对她好!。

距离产生美

摊上个好婆婆是福气,可我就没这么好的福气,我婆婆什么都不管还经常骂宝宝,都骂宝宝“*********”“狗日的”当着我的面,虽说她也不讨厌宝宝,可就是这张嘴....我早就和她吵了两次了,说句大逆不道的话:我巴不得没有这个婆婆,死了比活着好....