加权平均单价

请问我1.2.3月同一种商品每次进货的平均单价都不一样,3月底库存余额得出的单价又跟1.2.3月购进时的单价不一样。4月我把这些的时候商品都卖了,结转成本的时候应该用哪个单价结转比较准确啊?(就是说购进的时候每个月有一个不同的平均单价,3月末库存余额那边又有一个单价)

全部回答

中华人民共和国企业所得税法实施条例第七十三条 企业使用或者销售的存货的成本计算方法,可以在先进先出法、加权平均法、个别计价法中选用一种。计价方法一经选用,不得随意变更。 税法认可的成本结转方法如上所述,你可以选择一种使用。正对题中所述都卖了的情况,无论采用哪种方法,结果是一样的,成本总数不会变化。