实木家具的具体加工步骤是什么?期间使用什么设备的好?

全部回答

      实木家具的具体加工步骤如下:   1 买了原木以后,在专门的带锯加工点先开料,根据自己所需要的厚度开料   2 经烘干设备烘干   3 板材开料,根据自己需要的样式尺寸下料   4 再下来就是精锯、铣床、钻孔等等   5 打磨家具   6 油漆加工   7 包装出货   加工工艺过程中的加工设备是有很多,像传统的手拉锯、电钻、烘干机等等,如果你想提高加工效率,那么久不选择手工加工,而选择数控机床来实现加工的过程,可以参考上海鼎迪数控设备有限公司的意大利的巴吉五轴加工中心,它采用龙门式高刚性结构;,整机采用矩形管焊接,退火去应力热处理后精加工。
    加工特点:加工精度高、效率高、品质高。