电线接线盒是如何计算的?

全部回答

    1。安装电器的部位应设置接线盒子 2。线路分支或导线规格改变处应设置接线盒 3。线路较长时或有弯时,宜适当加装拉线盒,两个拉线点之间应符合以下要求: (1)。管长每超过30m,无弯曲 (2)。
  管长度每超过20m,有一个弯曲 (3)。管长度每超过15m,有二个弯曲 (4)。  管长度每超过8m,有三个弯曲 接线盒的工程量按个数计算进行统计,具体算法是: 1。根据施工平面图统计算出开关盒数量=开关数+插座数; 2。
  根据施工平面图统计算出灯头(灯具)接线盒数量(荧光灯一套只算1个灯具接线盒); 3。接(分)线盒的计算为:凡是管路有三通分支和四通分支配管的位置,每处计算1个;根据规范规定的直管无弯超过30M时,一个弯的超过20M时,二个弯超过15M时,三个弯超过8M时,都得加接线盒进行计算。