狗狗总咬尾巴 可是很排斥挤肛门腺怎么办啊?

狗狗总咬尾巴 可是很排斥挤肛门腺怎么办啊

全部回答

    一直咬自己尾巴有可能是自咬症或是皮肤病,检查一下表皮看看有没有异样。你挤的时候给他点吃的,让他别那么紧张,开始不让,就一边给他吃的一边掀尾巴,让他知道你这么做会有奖励,多试几次,慢慢应该就会让挤了。
   自咬症状多发生于工作犬,病因比较复杂,常见的原因有肛门腺炎、螨病、真菌性以及微量元素硒缺乏等。  由于皮肤炎症、病痒的部位发生于尾根、肛门、后躯、耳根等抓挠不到的部位,常导致犬转圈啃咬自身尾巴、四肢及腹下等部位。
   自咬症根据不同病因对症治疗。患部止痒,消除刺激可先用886擦剂涂擦,严重者用887浴液药浴。对肛门腺炎引起的自咬症,应局部消炎或手术摘除化脓的肛门腺。    对因维生素和微量元素缺乏引起的自咬症可用:维生素H1毫克,维生素B2 二到四毫克(也可用酵母代替),维生素B3 三到四毫克,维生素B6一到二毫克口服,3%雄生素C溶液 2毫升滴人口腔,0.1%亚硒酸钠2毫升肌肉注射。
   亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

你看看尾巴有没有红色的点点 怕是有皮肤病 最好去宠物店挤肛门腺 如果有皮肤病 严重的话 就把尾巴上的毛剃掉 抹药

咬尾症或是皮肤病,检查一下表皮看看有没有异样。