无溶剂复合与干式复合相比有何特点?

全部回答

    无溶剂胶黏剂复合除保持使用溶剂型胶黏剂干式复合的优点 外,还有以下特点:①不用有机溶剂,成本下降。②没有有机溶剂挥 发对环境的污染。③不需要溶剂挥发干燥工段,降低了能耗。
  ④没 有火灾、爆炸的危险,不再需要溶剂的防爆措施,也不再需要储存 溶剂的设备和库房。⑤复合制品没有残留溶剂损害问题,并消除了溶剂对印刷油墨的侵蚀。  ⑥不含有机溶剂,消除了复合基材易受溶 剂和高温干燥损坏的影响,复合膜结构尺寸稳定性良好。
  ⑦在复合 应用中,相同的质量要求,无溶剂胶黏剂的涂布量要少于溶剂型胶 黏剂的涂布量,节约了成本,具有很好的经济性。⑧设备较简单, 占地面积小,节约了投资。