麦克无声

做系统后,麦克无声,经查 屏右下角红喇叭不见了,怎么恢复 ?

全部回答

    是不是你的声卡驱动程序没有安装好?首先,你在桌面上选中“我的电脑”,右击鼠标,在出现的在桌面选中“我的电脑”图标,右击鼠标,在出现的快捷菜单中选择“属性”,打开“系统属性”窗口,在该窗口中选择“硬件”标签,在硬件窗口中点击“设备管理器”按钮,打开“设备管理器”窗口,在该窗口中我们可以看到你的电脑中硬件的安装情况。
    点击“声音、视频和游戏控制器”前面的“+”号,可以看到声卡的安装情况,如果没有看到你的声卡型号,说明由于声卡出现问题而使驱动程序没有了,必须重新安装它的驱动程序;如果有声卡型号,而出现红色的叉,表示你的声卡关闭了,只要重新启用就可以了;如果重新一个黄色三角形和惊叹号,表示你的声卡没有正常安装好,要检查原因,或重新安装驱动。

1、双击任务栏中的“小喇叭”图标,打开“主音量”窗口,点击“选项/属性/录音”,在“显示下列音量控制”中将麦克风选中,其它全部取消选择,然后点击确定。 2、打开录音控制窗口,在这里选中“麦克风”并划动音量控制杆,将音量打到最大,按应用即可。 3、麦克风音量是灰色的,不能调节。 mic音量无法调节-HD声卡补丁下载地址: 装上这个一般就可解决。

    首先检查插孔是否为“麦克风输入”,其次,双击小喇叭,选择选单上的“属性”/“录音”,看看各项设置是否正确。接下来在“控制面板”/“多媒体”/“设备”中调整“混合器设备”和“线路输入设备”,把它们设为“使用”状态。
  如果“多媒体”/“音频”中“录音”选项是灰色的那可就糟了,当然也不是没有挽救的余地,你可以试试“添加新硬件”/“系统设备”中的添加“ISA Plug and Play bus”,再不行的话,把Windows 3。
    1下的驱动安装一遍,如果还不行,索性把声卡随卡工具软件安装后重新启动。 。