如何解决sqlplus里执行@sql?

如何解决sqlplus里执行@sql.sql发生的错误现象?

全部回答

    过去一看,发现是在sqlplus里执行SQL文件出现了错误,错误如下: SQL>@sql。sql SP2-0734:unknown command beginning "sql。
  sql" - rest of line ignored。 当时没有解决,出现这个错误使用的是NetTerm终端工具,怀疑是终端或环境变量设置的问题,使用windows自带的telnet工具登录到远程服务器还是出现同样的问题,最后,换台机器使用crt登录后问题解决。
    来源:考试大 今天,在网上查查了原因,还是系统环境变量的设置问题,使用stty kill ^U可以解决。 stty erase "^H" kill "^U" intr "^C" eof "^D" 如果出现空行报错的: set sqlblanklines on。