可我们是外地户口怎么办?

宝宝要到了上小学的年龄了,可我们是外地户口怎么办? 我们在中山务工,孩子一直由我们带着,眼看着又到9月学校开学了,能在这边上临时上小学我们可以解决的,可又听说在家里没有学籍以后转回去很难,我们这些打工的,毕竟不可能在这边定居。有没有经历过转学的父母,给点建议呢!谢谢

全部回答

好转的只要户口本预防保健手册齐全就行

应该是没有问题的,只要宝宝的户籍在老家,转回去应该没什么事的。亲如果实在担心就让家里人去学校或者教育局问问咨询一下。

还是在中山读书吧,毕竟孩子还是自己带的好,以后的的政策是会变的,不用考虑那么多。

小学应该问题不大吧,你们准备在那多久了,你挣钱也是为孩子,不是吗?家里地学校真的比外面的差吗?也可以去教育局咨询,有些事要顺其自然,何苦强求,祝你早日解决问题!

可以借读的啊,户口也可以不用迁的啊,转学也会很难的啊,走一步是一步,说不定以后政策会变呢。