洗车泡沫和香波的区别是什么

全部回答

有成分区别也有用途区别

主要是噱头,只是多添加了香精

应该差不多就是商家的噱头而已。

  洗车必须选用中性洗车液。如果您使用了碱性强的洗涤剂或肥皂粉去清洗车辆,就等于是给爱车毁容。经常用碱性洗涤剂洗车,会腐蚀车漆车体,造成表面的亮光很快消失,而且会加速车身橡胶件、轮胎、车窗等等的老化。

  汽车专用的中性洗车液,并尤其是以含水蜡成分的洗车液为最佳选择。专业洗车液PH值为中性,不会侵蚀车表面,再加上水蜡成分,在洗车的同时,还能对汽车漆面起到养护作用,即便经常洗车,也不会损伤车漆,反而越洗越亮。

    洗车店应该在洗车液中按比例加入水蜡,这应是洗车店该做到的,这是对车主车漆的维护。现在很多路边摊式的洗车店3-5元钱就给办了,都以省事赚钱为主要目的,很难说加不加水蜡,反正也出沫,就是加洗衣粉你也分不出来呀。
  (这不分普通洗车和水蜡洗车)若去找专业汽车养护店洗车15-25元洗一次车,你能接受吗?但也不能保证他们也全加水蜡。  黑心的地方还是多呀!为爱车起见,在自己较便利的地方找个相对长期稳定,资质还行的地方洗车,定期给爱车打蜡,保护车漆。
  现在又马上换季了,应去打打蜡了。水蜡洗车与普通蜡洗车区别不是很大,如果是普通漆面车身水蜡倒是个不错选择,理论上说水蜡的附着时间长,泡沫细,在洗车时的划伤可能会小,洗车时间 依个人情况酌定,没有特定时间限制,建议尽量不用大压力水枪冲,防止伤及漆面(尤其是普能漆)。
     至于封釉,个人意见,新车当年暂不用,因为原车本身光泽还没有显现,盲目封釉,实际是一种。